афиша Казань сегодня

Столица Татарстана набирает обороты в привлечении туристов и все чаще становится объектом интереса для проведения отпуска или выходных. Город с 1000-летней богатой историей, полон исторических памятников, достопримечательностей и потрясающих пейзажей не оставит равнодушным своих гостей и надолго запомнится, запечатлев в сердцах приятные воспоминания. Познакомится с предстоящими мероприятиями и распланировать свой отдых можно, просмотрев афишу Казани на сегодня. Онлайн сервис позволяет доступно и заблаговременно просмотреть будущие представления, концерты и выставки, и даже приобрести билеты с тем, чтобы дальнейшее время планировать по своему усмотрению.
А время есть на что потратить. Казань – это поистине город контрастов. Архаичные архитектурные постройки органично соседствуют с футуристическими современными зданиями, мечети мирно сосуществуют с православными храмами, жители разных национальностей населяют улицы и показывают всеми миру пример толерантности и терпимости. В Казани расположена главная мечеть Татарстана Кул-Шариф. Эта мечеть не относится к историческим сооружениям – ее история началась всего лишь в 2005 году. Ее открытие приурочили к тысячелетнему юбилею Казани. В архитектуре и оформлении нашли применение как традиционным, так и современным элементам дизайна. Умелые руки и воображение оформителей сделало мечеть символом веры и памятником верований народа. Двери мечети открыты для посетителей. Но не стоит забывать, что смотрителю строго контролируют соблюдение правил и норм приличия.
Ценители искусства оценят по достоинству Центр Эрмитаж Казань. Это филиал Эрмитажа в Петербурге. Открытие этого центра также было приурочено к 1000-летию города и стало образовательной площадкой для учащихся и студентов, а также возможностью познакомиться поближе с культурой Казани и других городов.
Кто уже думает, что видел все, просто обязан обратить внимание на развлекательный комплекс Туган Авылым. Название дословно переводится как «Родная деревенька» и по сути является небольшой аутентичной татарской деревушкой, гдеможно пожить, отдохнуть, повеселиться и ощутить себя настоящим жителем старинного городка. Культурно-развлекательный центр Мельница предлагает попробовать свои силы в освоении традиционных народных ремесел и умений.

Узнать подробнее

Заказать звонок