Казань достопримечательности куда сходить самостоятельно

Посетить Казань – это каждый раз удовольствие для гурманов, которые ценят букет из достопримечательностей, памятников истории и архитектурных ценностей города. Побывав в столице Татарстана, здесь остается маленький кусочек сердца. Незабываемая атмосфера навсегда оставляет приятные и самые теплые воспоминания о визите. Казань достопримечательности, куда сходить самостоятельно, подскажет онлайн сервис Афиша Казань. Здесь предоставлен комплекс информации о всех важных местах и мероприятиях, которые заслуживают внимания в определенный период времени. Можно оформить заказ на посещение любого мероприятия, приобрести билеты на концерты или выступления, а также записаться на посещения квестов или мастер-классов, дегустаций и тренингов.

Казань открывает широкие возможности для своих гостей в любое время года. Но при самостоятельном изучении города рекомендуется в первую очередь посетить Казанский кремль. Это жемчужина города, где находится большое число исторических памятников. В частности, это башни и памятники, православные и мусульманские храмы. Достопримечательность занимает большую территорию, где можно провести чуть ли не весь день. Историческая ценность Кремля подтверждается занесением в список ЮНЕСКО как объекта всемирного культурного наследия.

Многие из мест отдыха в Казани имеют интересные истории создания. Это относится и к озеру Кабан. Считается, что на деревеньку напало войско Тамерлана и истребило практически все население. И только маленькой горстке людей удалось выжить. В их число вошел сын вождя Кабан-бек. Много дней он, израненный и истощенный, бродил по окрестностям, пока не вышел на берег чудесного озера. Его целебные воды исцелили парны и вдохнули новую жизнь. На месте своего исцеления Кабан бек начал строить город. А озеро было названо в его честь. Набережная этого водоема оборудована для отдыха всей семьей. Здесь можно провести приятные вечерние часы, вдали от суеты и шума.

В Казани высоко чтят традиции и культурное наследие. В развлекательном комплексе Туган Авылым гостям предлагают познакомиться с историей и культурными традициями татарского народа. В культурном центре Мельница проходят мастер-классы, уроки и курсы по обучению традиционным занятиям татарцев. Здесь можно научиться работать с гончарным кругом, инструментами по обработке древесины и технике изготовления ловцов снов. А в ходе интерактивных программ наиболее смелые смогут принять участие в песнях и танцах.

Узнать подробнее

Заказать звонок